結餅 ~ 伝統文化への挑戦 ~

こんにちは、マーケティング事業部広野です。

 

鏡餅にカラーバリエーションがあっても良くないですか?

皆さん、どう思われますか?

 

鏡餅は知っているけれど、実際には飾らないという人が結構いるようです。

それは、

「餅が好きじゃないから」という理由ではないようです。

 

それなら、、、

皆さんへの挑戦です!!

こんなのどうですか?

これなら、使いやすいですか?

 

使いやすいと思うんだけどなぁ~

 

そう思い、この度、新商品「結餅」を発表しま~す!!

 

 

 

 

皆さんは鏡餅、飾りますか?

 

お正月の間、年神様の居場所になっているのが鏡餅。

その年神様がいらっしゃる期間を「松の内」というらしいです。

 

なので、

鏡餅は、松の内の間は飾っておき、

松の内が過ぎたら下げて食べ、年神様をお送りするというのが、

簡単ですが、鏡餅の使い方です。

 

年神様が松の内の間いらっしゃった鏡餅には、

年神様の魂が宿り、その力を授けてもらい1年の家族の無病息災を願うという、

意味があるようです。

 

シーズンが切り替わるその時の、日本の伝統文化を

今の表現の仕方や、やり方で体験していただきたいです。

 

まずはお試しください!!

 

 

 

この商品は阿部幸製菓インターネットショップよりご購入いただけます。

↓↓

https://www.abeko.co.jp/?pid=164264557

 

お久しぶりの新発売!

お久しぶり!の新発売🐾

 

こんにちは!食品事業部Kです。

 

本日はお久しぶりに!新商品のご紹介です(=^・^=)

 

 

好評発売中のレトルトシリーズ「新潟ベジにゃフル」

新しい仲間が増えました!!

 

その名も・・

 

「にいがたトマト 糀ミネストローネ」!!

 

うん、情報量が多い・・笑

 

ひとつずつご紹介させてください!

 

 

まず1つ目!ジャン!

「にいがたトマト」~🍅

新潟県内でも、果物や野菜で有名な「白根地区」で採れた「桃太郎トマト」をたっぷり使用!

豊かな自然の中ですくすく育った、甘みと酸味のバランスがGOOD!なトマトです。

 

次に2つ目!ジャジャン!!

「糀」~🌾

こちらは、新潟っ子ならみんな知ってるあのCM「越後味噌は~ ヤマザキ!み・そ~♪」

でお馴染み、「山崎醸造」様の塩こうじを使用!

スープのコクUPに一役買っています。

 

そして3つ目!ジャジャジャーン!!!

「ミネストローネ」~🍽

言わずもがな、トマトのスープと言ったら!の定番スープ。

元はイタリアの家庭料理で、「ごちゃ混ぜ」という意味もあったとか・・

家庭では「冷蔵庫の余ったお野菜一斉放出メニュー」という感じでしょうか?(言い方・・)

「にいがたトマト糀ミネストローネ」では、隠し味にチーズを加え、家庭で作るのとは一味違った味わいに仕上げています。

 

 

そうそう、もちろん今回もパッケージにはにゃんこが🐈

 

 

今回は我が家の愛猫がモデルになっております!

「私を見て!」の主張が強い、ぽっちゃりお姫さまにゃんこです (;^_^A

もしかしたら阿部幸インスタでご紹介する・・かも?

                                                                                        

 

これから寒くなるこの季節・・

「にいがたトマト糀ミネストローネ」でほっこり温まりませんか?

お好みで、ショートパスタやごはんを入れたり、パンを添えて食べてもおいしいですよ♪

 

ぜひお試しあれ!

 

 

 

ご注文はこちらから↓

 https://www.abeko.co.jp/?pid=163809346

コラボの「ランチパック」最強の食べ方を発見したかも… 

こんにちは!マーケ内藤です(^^)/

 

 

この度、山崎製パンさんの「ランチパック」と阿部幸製菓の「柿の種のオイル漬けピーナッツバター」が

コラボして完成した

「ランチパックピーナッツバター風味柿の種入り」が

10月1日から発売開始されておりますが、

食べた方からは、

「新食感!」「美味しかった!」

とのご意見多数!!

 

 

 

 

私の周りでは、子供にも大人気だそうで、

子供も喜んだからまた買いました!

という方も!

とっても美味しいので、

まだ食べていないよ~という方は是非、

ザクザク新食感のランチパック

一度は絶対体験してみてください(^^)/

 

 

私も「ランチパック」シリーズ、大好きなのですが、

そういえば、ランチパックって

焼いても美味しいんですよね!

ご存じでしたか?

 

そんなことを今回のコラボ商品を食べながら

思っていたのですが、

 

・・・あ、そうか!!

と思い、

今回のコラボ商品「ランチパックピーナッツバター風味柿の種入り」を

いざ!トースターへ!!

 

 

こんがり焦げ目がつくまで焼きます(^^)/

 

 

 

完成~~~

 

 

 

 

今回コラボのランチパックの

「トーストバージョン」!!

 

切ってみると・・・

 

 

 

 

ナイフで切った瞬間、

じゅわ~~~~~~~~~~~~

 

 

 

見てください!!

このジューシーな断面を!!

パンにもしみ込んで

噛むと、

溢れます。(食べ方注意!)

 

 

ジューシーな中にも柿の種とザラメの食感は

ザクザク残っており、不思議~。

これもまた食感が楽しく

とっても美味しい食べ方でした!!!

 

 

 

ランチパックは2つ入っているので、

1つはそのまま、残りの1つはトーストしてもいいですね!

「トースト」するだけで、

全然違う雰囲気で召し上がることができますよ!

試す価値あり!!!

 

 

数量限定で復刻!柿の種のオイル漬けピーナッツバター!!

どうも!マーケ内藤です(^^)/

 

ニュースです!!!!

 

柿の種を「ご飯のお供」として楽しむ、

「柿の種のオイル漬け」シリーズの第2弾として

「パンのお供」が存在していたのはご存じでしょうか・・・??

 

その名も、

「柿の種のオイル漬け ピーナッバター」

2019年に終売した商品です。

 

が!

 

なんとこの幻となってしまった商品が、、、

この度、

あるきっかけにより、

 

数量限定で

復刻することが決定いたしました!!!

 

 

発売は、2021年10月1日~

販売店としましては、

新潟県内のお土産店で取り扱いいただけるようですが、

現在確実に購入できることが分かっているのは、

食泉の全店舗、また自社ECでもご購入をいただけます!

噂によると、結構人気なようで、

もう狙っている方がたくさんいるとか…

ありがたい…(´;ω;`)

 

無くなり次第終了になり、

再販は今のところ予定はございませんので、

気になっている方はお早めにGETしてくださいませ!

 

 

私たちも久々の柿の種のオイル漬けピーナッツバターの

ザクザク食感とこだわりのオリジナルピーナッツバターの味わいに

「そうそう!!この味!!!!」

といった、懐かしい気持ちになりました。。

 

 

そして、

今回の復刻のきっかけというのが、

なんとあの人気商品である

山崎製パンさんの

ランチパックとコラボすることが

決定しました!!!!!!

 

 

今回コラボのランチパックは

同じく2021年10月1日発売で、

販売店は、新潟と山形県内のスーパー・セブンイレブン・デイリーヤマザキ・Yショップ・ローソン(ローソンのみ10月19日より発売)に置かれる予定だそうです!!

 

また今回コラボのランチパック「ピーナッツバター風味柿の種入り」も

後日発信したいと思います!

 

柿の種のオイル漬けピーナッツバターも、

ランチパック「ピーナッツバター風味柿の種入り」も、

パンに食感と楽しさを与える商品!

是非ともお試しくださいませ(^^♪

 

本日は大事な大事な告知でした!!

まだ知らない方にも是非お教えいただけると嬉しいです!

お読みいただきありがとうございましたm(__)m☆彡

 

※柿の種のオイル漬けピーナッツバターは、10/1 午前10時より、阿部幸製菓通販サイトにて販売開始します。(在庫が無くなり次第終了とさせていただきます)

ご注文はこちらから↓

 https://www.abeko.co.jp/?pid=163377000