2019年 9月 の投稿一覧

柿の種のオイル漬け ピーナッツバター 海外的な食べ方 ③

海外的な食べ方としてブログで紹介してきました。

 

今回も悪魔的(!?な食べ方を発見いたしましたので、

ご紹介いたします!!

 

皆様この食べ方は、ご存知でしょうか。

 

マシュマロトーストです!

画像検索すると、、とても美味しそうな写真がずらりと出てきました…

 

マシュマロを食パンにのせて焼き、

熱でとろけるサクトロ~なマシュマロが

とっても美味しい食べ方なのですが、

今回、

マシュマロトースト + 柿の種のオイル漬け ピーナッツバター

を試します!

 

 

 

 

 

 

マシュマロトースト。(2回目にしてやっと…)上手く焼けました!!

このままでも美味しそうなのですが・・・

 

 

乗せちゃいます。。

 

悪魔飯を作った後ってなんでこんなにも気持ちが高揚するのでしょうか。

すごいビジュアルですね!

味は…?

ザクザクとした食感が良いアクセント!

マシュマロに塩気が加わりベストマッチ!

 

 

止まりません

悪魔の食べ方です…

 

マシュマロトーストだけでも美味しいのですが、

柿の種のオイル漬けピーナッツバターを乗せることで

もっと美味しくなりましたよ~!

あくまでも個人の見解ですので^^

 

是非お試しください。

・・・あ、マシュマロは焼き色がつき始めると

一気に色づき焦げやすいので

じ~っくり眺めながら焼いて下さいね。

皆様のお口にも合いますように…★

 

 

柿の種のオイル漬けピーナッツバターレビューキャンペーン開催中

今回紹介した【柿の種のオイル漬け ピーナッツバター】、レビューを書くと次回使える50%OFFクーポンを配布中!

期間限定のスペシャルなイベントですので、お早めに!

https://item.rakuten.co.jp/okashi-saori/abk202/

 

この商品は阿部幸製菓インターネットショップよりご購入いただけます。

柿の種のオイル漬けピーナッツバター↓

https://item.rakuten.co.jp/okashi-saori/abk202/

 

柿の種のオイル漬け レシピ集 王道デザートと意外な?ドリンク

柿の種のオイル漬けピーナッツバターをトッピングして、

王道デザートをつくりました!!

 

王道 プリンアラモードの完成!!

見た目は美味しそう!!

 

しかし・・・

 

トッピングしたフルーツとの相性がいまいち・・・

酸味のあるフルーツには、

ピーナッツバターは少し、ミスマッチでした。

 

口直しに。。。

フラペチーノ風 柿の種のオイル漬けピーナッツバタートッピング

甘さ倍増でこれは◎です。

ただし、トッピングの柿の種は、食感が柔らかくなるので、早めに先にお召し上がりください。

是非、お試しください

 

 

柿の種のオイル漬けピーナッツバターレビューキャンペーン開催中

今回紹介した【柿の種のオイル漬け ピーナッツバター】、レビューを書くと次回使える50%OFFクーポンを配布中!

期間限定のスペシャルなイベントですので、お早めに!

https://item.rakuten.co.jp/okashi-saori/abk202/

 

の商品は阿部幸製菓インターネットショップよりご購入いただけます。

柿の種のオイル漬けピーナッツバター↓

https://item.rakuten.co.jp/okashi-saori/abk202/

魚沼産こしひかりの新米をお届けします!

生産者が分かる、安心の美味しいお米をお届けしたい」との思いから

阿部幸製菓ゆかりの農家が丹精込めて育てた魚沼産こしひかりをご提供致します。

 

冬は深い雪に閉ざされる新潟小千谷の地、豊富な雪解け水朝晩の寒暖の差

美味しいお米を育てます。

 

是非、味わってみて下さい。

9/24発送開始、本州は送料無料です。

 

この商品は阿部幸製菓通信販売にて、ご購入頂けます。

https://item.rakuten.co.jp/okashi-saori/abk019/

9/5新潟地区で放送「男子ごはん」に登場!

テレビ東京で放送(関東地区)の「男子ごはん」

昨日新潟地区でも放送されました。

番組内で国分太一さん料理家の栗原さんに、「ごはんのお供にぴったりの食べるラー油と」として

阿部幸製菓の「柿の種のオイル漬けにんにくラー油」を紹介して頂きました♪

 

国分さん・料理家の栗原さん共に「うーまっ!(美味い)うーまっ!」と絶賛して下さいました♪

 

また「絶対チャーハンに合う!」とのコメントも♪

 

阿部幸製菓でも、アレンジレシピとしてチャーハンをご提案しています!

https://www.abeko.co.jp/kakinotane/garlicoil/index.html

この商品は、阿部幸製菓通信販売にてお買い求め頂けます。

↓↓

https://item.rakuten.co.jp/okashi-saori/abk200/

柿の種のオイル漬け レシピ集 そうめん

今回も簡単オリジナルレシピを紹介していきます。

用意する惣菜はこちら・・・

ぶっかけそうめん、ツナ、かぼちゃサラダをそれぞれ簡単調理していきます。

◆ぶっかけそうめん

そうめん、別添つゆと具材をのせて、柿の種のオイル漬けにんにくラー油柿の種のオイ

ル漬けピーナッツバターをトッピング。

 

◆かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ+柿の種のオイル漬けピーナッツバター

 

◆ツナマヨ マスタード添え

シーチキン+マヨネーズ+柿の種のオイル漬けピーナッツバター

どれもコクが出て美味しいですが、

ツナマヨ、マスタード、柿の種のオイル漬けピーナッツバターは、

悪魔の領域です。

つまみにも、パンにも合います。

 

是非、お試しください。

 

カラフルそうめんに柿の種のオイル漬けピーナッツバター

トッピングで更にオシャレに!!

 

この商品は阿部幸製菓インターネットショップよりご購入いただけます。

柿の種のオイル漬けピーナッツバター↓

https://item.rakuten.co.jp/okashi-saori/abk202/

柿の種のオイル漬けにんにくラー油↓

https://item.rakuten.co.jp/okashi-saori/abk200/