柿の種のオイル漬けから…
なんと!4年ぶりの新商品のお知らせです!
…実は、一般発売日は2025年3月1日なのですが、
新潟はこれから雪国ですので、足元が悪い中でも購入できる
阿部幸製菓インターネットショップ(+阿部幸製菓直営店)限定で
12月12日から先行販売を数量限定で行うことにいたしました!!!
(※数量限定なので、売り切れた場合には来年2025年3月1日の一般発売までお待ちくださいm(__)m
一般発売の販売店舗ですが、柿の種のオイル漬けシリーズ同様の新潟土産店限定での販売になります。)
新潟といえば、
おいしいごはん。
ご飯といえば?‥‥
カレー!!
「柿の種のオイル漬け新潟カレー」です!
カレーって大きい鍋で煮るとおいしいですよね!
ですが、
なかなか「少量食べたい」という夢が叶わない食べ物だと感じました。
…そこで、
柿の種のオイル漬けはひらめきました。
「ひとくちから食べることができるカレー」
我々ご飯のお供の強みは、
「好きな量を好きなだけ」「温め不要」で
食べたいときに、
さっとご飯に乗せて食べることができること。
柿の種のオイル漬けで、カレーバージョンが作れたら…!!!
え…!?
でも、
カレーの中に柿の種を入れたら…湿気るんじゃないの!?
カレーの中に
柿の種を入れても湿気ないザクザク食感の
衝撃の製法で…
そして、
「柿の種のオイル漬け新潟カレー」が完成しました。
「新潟名物柿の種×カレー」の
ザクザク楽しいちょい乗せカレー「新潟カレー」です。
味わいは、
中辛程度のピリ辛なカレー味。
そして、カレーの具材と言ったらじゃがいも!
今回の味のキーポイントは「ジャガイモ」です!
じゃがいものフレークを加えているのですが、
これが入るとすごーくおいしい…
他にもフライドガーリックやフライドオニオンや、
だしも配合。
全体的に、パンチがありつつ、ジャンクで食べやすく
万人受けできるような味わいに仕上げましたので、
ぜひ家族の団らんに。
おすすめはご飯ですが、
他にも…
うどんにかければ、
カレーうどん!
卵かけご飯、スパイスで進みます!
目玉焼きトーストのトッピング。悪魔的。
じゃがバターもおいしい!
先日、新潟名物「栃尾の油揚げ」に挟んで食べたら
衝撃なおいしさでした。
これも、いいおつまみになりそうです。
マヨネーズとも相性が良いです。
カレーはほんとに万能。
とにかく気になったものにかけてみてください。
味変できて、
ご飯の時間が楽しくなりますよ(^^♪
この商品は阿部幸製菓インターネットショップよりご購入いただけます。
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