2024年12月12日発売!柿の種のオイル漬け新潟カレー

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柿の種のオイル漬けから…

 

なんと!4年ぶりの新商品のお知らせです!

 

 

…実は、一般発売日は2025年3月1日なのですが、

 

新潟はこれから雪国ですので、足元が悪い中でも購入できる

阿部幸製菓インターネットショップ(+阿部幸製菓直営店)限定

12月12日から先行販売数量限定で行うことにいたしました!!!

 

 

(※数量限定なので、売り切れた場合には来年2025年3月1日の一般発売までお待ちくださいm(__)m

一般発売の販売店舗ですが、柿の種のオイル漬けシリーズ同様の新潟土産店限定での販売になります。)

 

 

新潟といえば、

おいしいごはん。

 

ご飯といえば?‥‥

 

カレー!!

 

「柿の種のオイル漬け新潟カレー」です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カレーって大きい鍋で煮るとおいしいですよね!

ですが、

なかなか「少量食べたい」という夢が叶わない食べ物だと感じました。

 

 

…そこで、

柿の種のオイル漬けはひらめきました。

 

「ひとくちから食べることができるカレー」

 

我々ご飯のお供の強みは、

「好きな量を好きなだけ」「温め不要」

食べたいときに、

さっとご飯に乗せて食べることができること。

柿の種のオイル漬けで、カレーバージョンが作れたら…!!!

 

 

え…!?

でも、

カレーの中に柿の種を入れたら…湿気るんじゃないの!?

 

 

カレーの中に

 

柿の種を入れても湿気ないザクザク食感の

 

衝撃の製法で…

 

 

そして、

「柿の種のオイル漬け新潟カレー」が完成しました。

 

 

 

 

「新潟名物柿の種×カレー」

ザクザク楽しいちょい乗せカレー「新潟カレー」です。

 

味わいは、

中辛程度のピリ辛なカレー味。

そして、カレーの具材と言ったらじゃがいも!

今回の味のキーポイントは「ジャガイモ」です!

 

じゃがいものフレークを加えているのですが、

これが入るとすごーくおいしい…

 

 

 

他にもフライドガーリックやフライドオニオンや、

だしも配合

全体的に、パンチがありつつ、ジャンクで食べやすく

万人受けできるような味わいに仕上げましたので、

ぜひ家族の団らんに。

 

 

おすすめはご飯ですが、

 

 

他にも…

 

 

うどんにかければ、

カレーうどん!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

卵かけご飯、スパイスで進みます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目玉焼きトーストのトッピング。悪魔的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

じゃがバターもおいしい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先日、新潟名物「栃尾の油揚げ」に挟んで食べたら

衝撃なおいしさでした。

これも、いいおつまみになりそうです。

 

 

マヨネーズとも相性が良いです。

 

 

カレーはほんとに万能。

とにかく気になったものにかけてみてください。

味変できて、

ご飯の時間が楽しくなりますよ(^^♪

 

 

この商品は阿部幸製菓インターネットショップよりご購入いただけます。

↓↓

柿の種のオイル漬け新潟カレー

 

 

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