柿の種がソフトクリームのトッピングに!?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

阿部幸製菓の直売所&惣菜店の食泉フレッシュネス小千谷店では、3月28日に発売した

「柿の種のオイル漬けピーナッツバター」をソフトクリームのトッピングにしました。

 

柿の種のオイル漬けピーナッツバターという商品は、ピーナッツバターに柿の種が入って

いて、「パンに塗る柿ピー」として売り出していますが、ソフトクリームとの相性もとって

も良いのです。

 

甘さ控えめのピーナッツバターの味と香りがソフトクリームにとっても合いますし、柿の

種の醤油味がアクセントになってあと引くおいしさです。

また、ザクザクっとした柿の種の食感も同時に楽しめますよ。見ても食べても楽しいソフト

クリームになりました!

 

トッピングに使った「柿の種のオイル漬けピーナッツバター」は、インターネットショップ

の他、県内の食泉全店舗(フレッシュネス小千谷店ココロ長岡店アピタ長岡店アピタ

亀田店アピタ新潟西店)にて販売しております。パンだけでなく、アイスクリームのトッ

ピングとしても◎ですので、ご家庭でも是非お試し下さい!

 

 

この商品は、阿部幸製菓インターネットショップにてお買い求め頂けます。

↓↓

https://item.rakuten.co.jp/okashi-saori/abk202/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*