今回もメンバーのランチアレンジメニューをご紹介していきます。
近頃は、ランチでアレンジレシピを競い合う事が、密かなブームとなってきております。
王道なアレンジから、それは無いでしょう。」という奇抜なメニューまで、
成功、失敗に関わらず紹介していきたいと思います。
今回はカレーです。
ランチのカレー弁当へ
なんと、
柿の種のオイル漬け ピーナッツバターをトッピング!?
「カレーにピーナッツバター・・・?」
そう思う人もいると思いますが、
この組み合わせ・・・
絶妙な甘さとコクをプラスします!!
普通のカレーがバターチキンカレーの様な、まろやかな味になるイメージです!
実は、カレーの隠し味、コクを出すために
ピーナッツバターを入れることは、珍しくないとか。。。
是非一度、お試しください。
グリーンカレーにも○です!
コクと深みと甘味と食感が加わります。甘めが好きなひとには相性◎です。
この商品は、阿部幸製菓インターネットショップにてお買い求め頂けます。
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