三層構造
① 具材
② 液体(調味オイル)
③ 柿の種
柿の種のオイル漬けを構成する必須の構造です。
柿の種のオイル漬けの試作品が完成し、
社内で試食会を開催すると、
味が良い、食感のアクセントが良い、アレンジがききやすい、お酒に合うなど、
高評価でした。
しかし、
「混ぜにくい」「混ぜる時に柿の種がこぼれる」といった、
マイナスの要素もでてきました。
そこで。。。
初めから、具材、オイル、柿の種の混ぜたのもを瓶へ入れることは可能なので、
実際に試してみました。
あたり前ですが、「食べやすい・・・」
そして、生産するときも効率が良い!!
が、「何かが違う。」
なぜそもそも三層構造にしたのか。
それは、
この商品は、まず、見た目で楽しんでいただく、驚いていただく、第一印象を一番大切に
したいとの想いからでした。
そして、
最終的に、利便性よりも見た目の第一印象を追求したいという意見を
半ば強引に突き通し商品化を進めました。
現在もご好評をいただいており、私自身も商品を紹介するとき、
または、
誰かにプレゼントするとき、やはり、この見た目を得意げに自慢してしまいます。
つくり出す商品の特徴や個性を一番よく理解しているのは、開発者であり、
それを伝えることができるのも、また、開発者しかいないという事ですかね。
ご購入いただきましたみな様
混ぜにくくご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
この商品は阿部幸製菓インターネットショップよりご購入いただけます。
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