ピーナッツバターというのは、日本より、海外。
特にアメリカでは、ポピュラーな商品で、スーパーに並んでいる種類も、
日本より豊富です。
今回は、柿の種のオイル漬けピーナッツバターを
海外風に食べてみようと思います。
アメリカでは、トーストにピーナッツバターをのせて食べる時に、
ハチミツや、ジャムも一緒のせて食べるのが当たり前の様です。
更に・・・
ハムやチーズをのせたトーストにもピーナッツバターをトッピングして
食べる事もあるようです。
さっそく、やってみました!!
左)ベーコン+チーズ+はちみつ+柿の種のオイル漬けピーナッツバター
右)苺ジャム+柿の種のオイル漬けピーナッツバター+バナナ
苺ジャムの方は、
すこし、甘すぎる第一印象を受けましたが、
海外では、このくらいパンチのある甘さが良いのかもしれませんね。
ベーコン+チーズの方には、
粒マスタードをプラスすると、更においしくなりました!!
是非、お試しください!!
この商品は、阿部幸製菓インターネットショップにてお買い求め頂けます。
↓↓