柿の種オイル漬け ピーナッツバター 海外的な食べ方

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ピーナッツバターというのは、日本より、海外。

特にアメリカでは、ポピュラーな商品で、スーパーに並んでいる種類も、

日本より豊富です。

 

今回は、柿の種のオイル漬けピーナッツバター

海外風に食べてみようと思います。

 

アメリカでは、トーストピーナッツバターをのせて食べる時に、

ハチミツや、ジャムも一緒のせて食べるのが当たり前の様です。

 

更に・・・

ハムチーズをのせたトーストにもピーナッツバターをトッピングして

食べる事もあるようです。

 

さっそく、やってみました!!

 

左)ベーコン+チーズ+はちみつ+柿の種のオイル漬けピーナッツバター

右)苺ジャム+柿の種のオイル漬けピーナッツバター+バナナ

 

苺ジャムの方は、

すこし、甘すぎる第一印象を受けましたが、

海外では、このくらいパンチのある甘さが良いのかもしれませんね。

 

ベーコン+チーズの方には、

粒マスタードをプラスすると、更においしくなりました!!

是非、お試しください!!

 

この商品は、阿部幸製菓インターネットショップにてお買い求め頂けます。

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