これからのシーズンにぴったりな「冷やし中華」に
“柿の種のオイル漬け にんにくラー油”をトッピングしてみました。
市販の冷やし中華のタレを使い、
普通の冷やし中華をつくり、柿の種のオイル漬けにんにくラー油を
上に乗せるだけで完成です。
味は、ご想像の通りで、辛さと食感、そしてガーリックが強調され、
箸が止まりません!!
実は・・・
これよりも、もっとおいしいのが、
柿の種のオイル漬け ピーナッツバターのトッピング!!
第一印象としては、
「きもちワル~」と思いますよね!?
冷やし中華にゴマダレタイプがあるように、
冷やし中華のタレの塩味、酸味にコク、甘味がバランス良く加わり、
新感覚の冷やし中華になります!
私は、ゴマダレより、断然ピーナッツバターがオススメです。
是非、お試しください!!
この商品は阿部幸製菓インターネットショップよりご購入いただけます。
柿の種のオイル漬けピーナッツバター↓
https://item.rakuten.co.jp/okashi-saori/abk202/
柿の種のオイル漬けにんにくラー油↓
https://item.rakuten.co.jp/okashi-saori/abk200/