覚悟を決めた我々は、このような姿で試作に臨みます!
通常の作業着に加え、防塵マスク、防塵頭巾を装着し、体に付着しただけで手負いになる
激辛成分からのリスクを最小限に抑えます。
今までこんな姿で試作したことありませんw
防塵マスクですら人生初ですよ。
しかも、まさか防塵の対象が食品とは!
もはや毒物扱いのようです!
人生って分かりませんね!
商売って大変だw!
仕事って大変だw!
とにかく頑張りましょうw!
試作する前からテンションが上がりすぎました。
しかし、実際始まると一つ一つの所作はめちゃくちゃ慎重になります。
そして、このもはや毒物にすら見えてしまうスーパー辛い調味粉末を準備します。
一つ一つの所作がおっかなびっくりです。
万が一染み込んで体に触れてしまったらどうしよう。
万が一舞って吸い込んでしまったらどうしよう。
勝手に命懸けの仕事をしたことのようになっています!
そのときの自分達に伝えてあげたい。
「大丈夫、こうしてブログ書けてるよ」とw
さて、この材料達を秘密のテクニックで柿の種に付着させ、乾燥させます。
できあがったのがコレ!
激辛といえば「赤」ですが、コイツは辛すぎて黒ずんでいます。