ここ最近はずっと、コロナの影響で引きこもり生活に嫌気がさしながらも
早く良くなることを祈るしかない状態。
状況が変わらないのであれば、
家で楽しめることをとことん楽しみましょう!
さて、今回は「柿の種のオイル漬けシリーズ」の強みを生かした、
家での楽しみ方をご紹介したいと思います♪
柿の種のオイル漬けシリーズは、
柿の種を湿気させずザクザクのままお届けするために
ベースとなる液体部分は
柿の種が湿気ない、極秘構造なので、
こんなこともできちゃいます!
今回は、2020年3月2日から発売しております、
「柿の種のオイル漬けだし醤油仕立て」
を使用しました!
ポップコーンにこの「だし醤油仕立て」を(袋のままズボラでOKです!)
かけて手で袋の口を押えてシャカシャカします。
私は味濃いめが好きなので、
上の写真のだし醤油仕立ての量を2回かけて、
フリフリフリフリ
しました。
完成!
こちら本当に手が止まりませんでした。
普通、醤油をかけるとポップコーンが湿気ますが、
こちらのだし醤油仕立ては、湿気ない構造なので、
ポップコーンもサックサク!!
悪魔の食べ物だと、仲間と話しながらあっという間に間食しました。
柿の種も染み込んだ見た目がそそります。
だしとしょうゆの味がしみ込んでいておいしい…
他にも、
ポテトチップスや、フライドポテトなんかも
シャカシャカしてみたいです^^
ちなみに、
サラダはとても相性が良い!!!!!!
柿の種がクルトンのような感覚で、
サラダにザクザクとした食感と香ばしさを与えます。
だし醤油仕立てには、砕いた「ピーナッツ」を加えているため、
それが見た目や食感にもいいアクセント!
ナッツとサラダも相性抜群!
通常ドレッシングは野菜から水がだらだらと出て
べちょべちょになってしまい作り置きできませんが、
だし醤油仕立ては、
水がだらだら、べちょべちょなんてことはないです。
私が見たところによると数時間は余裕で問題なしでした!!
(いつか時間目安をしっかりと検証してみたいと思います^^)
帰りの遅い家族への作り置きサラダや、
ダラダラ食べ飲みする
パーティーの時のサラダとしても
最高だと思いますよ!
話のネタに是非使ってみてくださいね^^!!
柿の種のオイル漬け だし醤油仕立て↓
https://item.rakuten.co.jp/okashi-saori/abk204/